irina_referee

Categories:

Ждали помощи от Минтруда? Получите фигуру из трёх пальцев

Я многократно писала про это «чудесное» министерство, которое в лице своего непосредственного руководителя представляет из себя просто пародию на «человека труда».

На фоне пандемии коронавируса, когда все стремятся помочь гражданам выйти из сложившейся в обществе и государстве сложнейшей ситуации с возможно наименьшими потерями, Минтруд спокойненько выписывает свою стратегию помощи. Первый вариант, как я уже писала, был представлен только 29 мая! Не был одобрен и ушёл в дальнейшую работу в министерство, похоже, что навсегда.

В чём суть вопроса?

Президент России Владимир Путин ранее поручил выплатить по 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет для поддержки семей в связи с коронавирусом.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила распространить такие выплаты на всех детей до 18 лет, аргументируя свой посыл тем, что у неё огромное число соответствующих обращений от граждан. Люди конкретно просят государство о помощи. Но не от хорошей же жизни, наверное.

Я лично знаю многие многодетные семьи, где старшие детки как раз такого возраста. Ездили с подарками на День защиты детей по многодетным семьям. В семьях 4-5 деток. Положение у многих – крайне сложное. 

Ведь не каждый день люди заваливают мольбами о помощи детского омбудсмена? 

В Стратегии национальной безопасности РФ, подписанной Президентом, дети выделены в категорию национальных приоритетов, о чём Президент не перестаёт упоминать. Это наше будущее, наше всё!

Поддержать многодетные семьи – это было бы правильное решение. В такое сложное время людей нужно поддержать, тем более, что средства есть. Помогите людям.

В Совете Федерации и Госдуме идею о повышении возраста для детских выплат поддерживают. В некоторых регионах такую меру решили принять на местном уровне. 

«Конечно, это решение нужно поддерживать и распространять», — заявила Анна Кузнецова.

Но всё в итоге «упёрлось» в Министерство труда, которое не одобрило предложение распространить выплату 10 тыс. руб. на ребенка от 3 до 16 лет на детей до 18 лет.

Минтруд сейчас «очень занят». Он работает над определением новых подходов к формированию прожиточного минимума. Вы знаете, что прожиточный минимум снизился на 3,7 %? Г-н Котяков объясняет это снижением цен на сезонные продукты. 

Видите, как здорово, оказывается. Жизнь у нас в стране дешевеет. А вы деньги тут просите на детей своих.

«Мы обращались по этому поводу в правительство. Наше обращение было передано в курирующее ведомство — в Министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», — цитирует госпожу Кузнецову ее пресс-служба.

Хочу отметить, что в отличие от Минтруда, многие старшие дети из многодетных семей подрабатывают, где и как смогут. Мне лично в фонде эти семьи очень помогают. Откликаются на любые возможности в плане работы. 

Сейчас такое сложное время. Количество вакансий для подработки упало резко. Плюс – коронавирус никуда не делся, и возможность заразится и заболеть — тоже. 

Куда мы в таких условиях за подработкой, по мнению Министерства труда, должны отправлять детей – будущее нашей страны? Это что – война? Разве будущее нашей общей Родины не стоит 10-ти тысяч рублей?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic