irina_referee

Categories:

Работодатели - мошенники

После того, как в стране закончился период вынужденного всеобщего карантина, миллионы россиян, потерявших работу, с кредитами и долгами, ринулись на поиски заработка. И тут наступает время моей «любимой» темы – мошенников! 

Если честно, это люди, восхищающие тем, что способны делать деньги из ничего. Да, преступники, за что и несут положенное им наказание по закону, но не бездельники – это точно. 

Что же эти предприимчивые товарищи придумали на этот раз? Уловив массовую конъюнктуру, г-да злодеи переместились в поисках заработков на рынок труда. 

В последнее время россияне всё чаще жалуются на обман при устройстве на работу. Данная тенденция не обошла стороной и такой популярный сервис по трудоустройству, как «hh.ru». 

Хантер провёл исследование среди 9000 соискателей, которое показало, что большинство граждан (65%) сталкивались с нечестным поведением работодателя. Резко увеличившееся число случаев обмана, по мнению экспертов, как раз связано с возросшим уровнем безработицы на фоне пандемии коронавируса.

Среди работодателей, кто «с грешком», есть те, кто просто решил воспользоваться сложившейся в стране постпандемической ситуацией и нанять работников на более выгодных условиях для себя и менее выгодных для них, используя для этого не совсем честные методы. А есть и такие «работодатели», которые на самом деле обычные мошенники.

На какие уловки идут не совсем честные, но всё же преимущественно реальные  работодатели: 

· более высокая зарплата в описаниях вакансий (61% жалоб);

· неполный список обязанностей (53%);

· обещание более комфортных условий труда (36%);

· отсутствие нормированного графика и официального трудоустройства (33%);

· вовлечение в финансовые пирамиды (25%).

Больше всего жалоб поступило на работодателей из сфер госслужбы и НКО (78%), автомобильного бизнеса (78%) и административного персонала (75%). Чаще остальных обманутыми оказываются жители Алтайского края (78%), Самарской (76%) и Омской (70%) областей.

Реже всего работодателям удаётся одурачить начинающих студентов (на уловки пожаловались 53% опрошенных), представителей добывающей отрасли (56%) и IT-сферы (56%).

Объявления мошенников обычно ничем не отличаются от объявлений настоящих работодателей, поэтому исключить на 100% всех злоумышленников невозможно даже при тех серьезных барьерах, которые для них выставляют на интернет порталах по поиску работы, таких как «hh.ru». 

Единственный действенный способ призвать к ответственности обманувшего работодателя — трудовая инспекция. Единственный способ защититься от действий мошенников – собственная осмотрительность.

Опираясь на исследования, проведённые интернет сайтом по трудоустройству «hh.ru», постараемся сформулировать наиболее типичные действия злоумышленников, маскирующихся под работодателей.

1. Под предлогом трудоустройства выманивают у соискателей деньги. Например, за рабочую одежду, инструменты, в качестве оплаты за предварительное обучение или за услуги по оформлению каких-либо документов. В действительности принимать кого-либо на работу они не собираются. 

Это не настоящие работодатели, а мошенники. По действующему трудовому законодательству, добросовестные работодатели обеспечивают работника всем необходимым для исполнения им профессиональных обязанностей по договору  за свой счет или компенсируют использование личного имущества сотрудника. За счёт потенциального работодателя оплачивается, в том числе, и вводное обучение. Всегда.

2. Вместо работы предлагают соискателям участие в «очень выгодном» проекте или «легкий заработок» в интернете, а для этого уговаривают вложить некую сумму денег — якобы она потом вернется вдвойне, втройне и так далее. 

Это типичные действия мошенников, с использованием социальной инженерии, подразумевающие под собой вовлечение в финансовую пирамиду. 

3. Под видом обычного предложения о работе пытаются обманом втянуть в противозаконную либо сомнительную, непристойную деятельность — например, на работу в подпольные казино, в оказание услуг эротического, оккультного характера и так далее.

4. На собеседовании или еще до него просят заполнить анкету с излишне подробной личной информацией — вплоть до круга ближайших родственников (с их контактными данными) и уровня ваших доходов. 

Вот этого делать никогда нельзя! Во всяком случае – до официального оформления на работу у работодателя, в котором мы уверены на 200%.  И даже в этом случае лишнюю информацию передавать не стоит. 

Когда уже на собеседовании происходит такой подробный сбор информации о кандидатах на вакансию, это должно насторожить. Скорей всего – это  фальшивые работодатели. На самом деле работы у них для вас нет, их цель — собрать как можно больше персональной информации, введя вас в заблуждение относительно того, зачем они это делают. В «лучшем» случае — для продажи собранной базы данных спамерам, в худшем — для мошеннических действий в отношении вас и ваших родственников.

5. Приглашают на удаленную работу, а расплачиваться за нее предлагают хитрым способом — не на ваш счет в банке (на карту), а через некий неизвестный вам посреднический сервис, откуда вам нужно будет самостоятельно «выводить» деньги на карту. 

Так не бывает. Надежные работодатели применяют прозрачные и понятные системы расчетов в рамках действующего законодательства РФ. Даже если прямые расчеты через банк по каким-то причинам затруднительны (кстати, обязательно поинтересуйтесь этими причинами), добросовестные работодатели используют проверенные известные сервисы, о которых легко можно найти немало отзывов. А вот неизвестные посреднические сайты для расчетов легко могут оказаться фишинговыми обманками для кражи данных вашей банковской карты.

6. Предлагают поработать без всякого оформления. И без зарплаты. Зато якобы с блестящими перспективами. Либо обещают черную зарплату в конверте, но тоже без всяких оформлений. Это обман. Через непродолжительный промежуток времени с обманутым сотрудником прощаются без выплат и нанимают на его место другого.

7. К сожалению, всё чаще злоумышленники регистрируются на сайтах по поиску работы  в качестве работодателей, но на самом деле интересуются не поиском сотрудников, а только массовым скачиванием контактов из резюме, чтобы потом звонить или писать с рекламными предложениями. Это спамеры.

Кроме того, бывают еще и хакеры — это те, кто пытается взломать сайт, чтобы добраться до контактов в базе резюме. Для них база контактов — это ресурс, который можно продать, например, спамерам или другим злоумышленникам.

Работа, безусловно, нужна всем. Но и голова на плечах у человека для того, чтобы думать. Чем более заманчивые условия предлагаются в вакансии, особенно – в контрасте с вакансиями подобного рода у других работодателей, тем больше вероятность того, что настоящей работы вы по данному объявлению не найдёте, это уловки мошенников. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic