irina_referee

Category:

Что у нас на рынке труда?

Если вы сейчас находитесь в поиске работы, то вы не одиноки. Вряд ли кому-то из соискателей будет легче от осознания, что таких, как он сейчас на порядок больше, чем до пандемии коронавируса, скорее – наоборот. 

Что же сейчас происходит на рынке труда? А всё, как и раньше: люди увольняются, людей увольняют, люди ищут новую работу, работодатели ищут новых сотрудников. 

Сервисы поиска работ и подбора персонала «Работа.ру» и «Hh» провели исследование состояния рынка труда в настоящее время. На основе их анализа мы постараемся получить ответы на наиболее интересные и важные вопросы.

Из 3,5 тысяч респондентов, опрошенных в августе сервисом  «Работа.ру» 31% назвали главной причиной увольнения с текущего места работы неготовность работодателя к повышению зарплаты работников. Стоит отметить, что это сейчас повсеместная причина для увольнения, т.к. во время периода самоизоляции и удалённой работы, зарплаты большинства сотрудников были снижены, а поднимать их в настоящее время как-то мало кто торопится.

Еще 15% респондентов в качестве причины для увольнения отметили профессиональное выгорание и стресс на работе, а 13% отсутствие карьерного роста

Кроме того, 10% и 7% указали, что веской причиной увольнения для них может стать желание работать ближе к дому и уделять больше времени семье соответственно. 

Кстати, по результатам июльского исследования того же «хантера», 72% работников хотели бы остаться на «удалёнке», но только около 30% работодателей в какой-то степени поддерживают данную форму осуществления трудовой деятельности.

По статистике более половины жителей России (54%), помимо зарплатного предложения от работодателя, обращают внимание на рабочий график (множественный выбор). 

44% респондентов также отметили важность расстояния от дома до рабочего места, 36% — надежность будущей компании, 34% — позитивные отзывы сотрудников о работе, а 31% — возможности обучения и карьерного роста. Для 17% опрошенных все-таки важнее всего, чтобы будущая зарплата была выше прежней. 10% участников исследования отметили значимость льгот, по 5% — средний возраст сотрудников, их количество и наличие вакансий для мам и пенсионеров.

А что же на рынке труда происходит с вакансиями?

Динамика вакансий отражена на графиках исследований, проведённых «Hh» (см. выше).

По состоянию на июнь спрос в России в целом был на 2% меньше, чем в «доковидном» феврале. Во многих регионах спрос не только вернулся к прежнему уровню, но и вырос, а вот рынок труда Москвы и Санкт-Петербурга всё еще в стадии восстановления.

Больше всего пострадали от эпидемии сферы туризма, гостиниц и ресторанов (количество вакансий упало на 78% по сравнению с февралем), спорта, фитнеса и красоты (падение составило 73%), услуг для населения (падение 68%), искусства, развлечений и массмедиа (падение на 64%), маркетинга и рекламы (падение на 54%). Спрос везде постепенно восстанавливается, но с учетом большого падения на это потребуется время.

Признаки кризиса на рынке труда — сильное падение количества вакансий одновременно с приростом большого количества новых резюме и откликов на вакансии. Такая ситуация говорит о том, что компании перестали нанимать и стали массово сокращать персонал — поэтому резко вырастает количество кандидатов на открытом рынке, которые пытаются найти работу.

Для измерения конкуренции «хантер» использует такой показатель, как hh.индекс. Индекс показывает соотношение количества резюме и вакансий — в целом или в конкретных профобластях, отдельных регионах. Нормальный уровень конкуренции — не выше 6. Это значит, что активных резюме на сайте в шесть раз больше, чем вакансий.

В апреле и мае средний hh.индекс, рассчитанный по всем профобластям и России в целом, повышался до 8 (в Москве и Санкт-Петербурге — до 17!), то есть конкуренция выросла. В июне он опустился до показателя 6,6 (в Москве и Санкт-Петербурге — до 12).

По данным опроса «Hh», проведенного в мае, у 45% работодателей уменьшилась численность персонала, у 40% она осталась неизменной, и у 14% увеличилась. Еще 36% планируют сокращение численности в ближайшие полгода, 35% планируют увеличение, и 18% не ожидают никаких изменений.

Более чем у половины опрошенных – 56% уменьшился фонд оплаты труда, у 34% он не изменился, а увеличился только у 10%. Дальнейшее его урезание планируют 28% опрошенных работодателей, увеличение — 23%, не планируют менять его 27% опрошенных работодателей.

Аналитики сервиса «Работа.ру» выяснили, как отличается размер заработных плат в Москве и регионах. Оказалось, что разница может составлять 40-50%. Так, например, врачи в столице могут зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц, а в Екатеринбурге — всего 36 тысяч рублей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic